Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Инженеры «Сколково» прослушивали закрытый военный канал

Инженеры «Сколково» прослушивали закрытый военный канал

14:29  23 Декабря 2015
230

Москва, 23 декабря. Роскомнадзор обнаружил несанкционированный доступ к закрытому каналу министерства обороны РФ.  Выяснилось, что сигнал исходит с территории московского инновационного центра «Сколково».

По мнению технических специалистов, нарушители прослушивали переговоры военных не менее шести месяцев. Теперь ими будет заниматься прокуратура.

«Сотрудники Роскомнадзора по ЦФО обратились в прокуратуру с выявленным фактом. Инспекторы добавили, что подключиться к закрытому каналу связи министерства обороны могли охранники ФГУП «Охрана» МВД России и перепродавать информацию иным людям», — рассказал на правах анонимности представитель силовых структур.

Как утверждает специалист по информационной безопасности Дмитрий Кузнецов, главная проблема заключается в том, что передаваемая в радиоэфир информация не шифруется.

«В Россию запрещен ввоз оборудования, с помощью которого можно настраиваться на зарезервированные каналы связи. Но все же часто они попадают в страну. Также можно купить гражданское оборудование. К примеру, на одном из столичных рынков продается сканер, с помощью которого можно настроиться на нужную волну», — рассказал он Life News.

Алексей Громов
Закрыть