Путин: Зарплаты учителей не должны страдать от проблем в экономике

Путин: Зарплаты учителей не должны страдать от проблем в экономике

23.12.2015 14:26
292

Москва, 23 декабря. Зарплата учителей не должна страдать от неблагоприятной экономической ситуации в стране. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Госсовета, посвященного вопросам образования.

Глава государства отметил, что трудности в экономике не могут служить поводом для снижения зарплаты учителей. Он напомнил, что согласно майским указам зарплаты преподавателей должны соответствовать средней заработной плате по экономике страны.

«Все мы хотим, все без исключения, чтобы наши дети были лучше, чем мы, а для этого мы обязаны обеспечить им соответствующий уровень подготовки в школах. Для того, чтобы это произошло, нужно не снижать внимание к учителям», — заявил российский президент.

Говоря об оценке работы педагогов, Путин отметил, что оценивать ее должно профессиональное сообщество. Критерии оценки при этом должны быть объективны.

Правительству поручено создать и внедрить общенациональную систему профессионального роста учителей. В настоящее время требования к педагогам растут, поэтому у них должна быть достаточная мотивация для повышения квалификации и самосовершенствования.

Путин также предложил максимально освободить преподавателей от бюрократической нагрузки, переложив подобную бумажную работу на учредителей школ.
 

 

Алексей Громов
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть