Политика
Власти Крыма: Санкции США отняли то, чего никогда и не было
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма: Санкции США отняли то, чего никогда и не было

    Симферополь, 23 декабря. Никого практического применения у санкций США в отношении Крыма быть не может, так как они лишают полуостров того, чего у него никогда не было, заявил журналистам председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

    Константинов подчеркнул, что санкции США имеют исключительно политическое значение, а на практике никак не отразятся на жизни Крыма. Власти республики, узнав о новый ограничениях, не расстроились, отметил он.

    «Мы не были интегрированы в эту систему, и они нас лишают того, чего мы никогда не имели. Реальных инвестиций никогда не было. Реальных туристов оттуда у нас не было, эта статистика не превышала даже одного процента — 0,5–0,6% было иностранных туристов», — прокомментировал он ограничения Вашингтона.

    Вице-премьер республики Евгения Бавыкина подтвердила, что крымские компании, попавшие под санкции, никогда не зависели от американского бизнеса. «Эти предприятия всего лишь не получат какие-то льготные банковские кредиты, которые они и так не получают, — объяснила она. — А продукцию их знают во всем мире, и она успешно реализуется через тех же иностранных дистрибьюторов». Решение США о вводе ограничений она назвала попыткой Белого дома «лишний раз заявить о себе».

    22 декабря США обновили список российских юридических и физических лиц, которые попадают под санкции, увеличив их количество. Так, под ограничения попал «Генбанк», Краснодарский региональный инвестиционный банк, Универсал-авиа», «Массандра», «Новый свет», курорт Нижняя Ореанда, Ялтинская киностудия и некоторые другие.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене