Беспорядки вынудили голландцев отказаться от беженцев

Беспорядки вынудили голландцев отказаться от беженцев

23.12.2015 14:29
131

Гаага, 23 декабря. Власти голландской общины Гелдермалсен отказались создавать центр помощи беженцам, рассчитанный на полторы тысячи человек. Об этом проинформировали местные СМИ.

По словам мэра общины Миранды де Фрис, предложение по созданию центра для мигрантов больше не будет обсуждаться. Кроме того, она заявила, что власти Гелдермалсена до конца признали свои ошибки, и подчеркнула, что решение о строительстве центра было поспешным. Де Фрис уверена, что ранее властям не стоило игнорировать обеспокоенность местного населения и теперь все решения, касающиеся мигрантов, будут приняты после совместных диалогов.

Как сообщается, именно по причине постоянных беспорядков, устраиваемыми местным населением в знак протеста против создания центров для мигрантов, рассчитанных на полторы тысячи человек, власти Гелдермалсен ввели запрет на строительство. Горожане считают, что город, который населяет десять тысяч человек, не справится с таким потоком мигрантов.

Ранее, 17 декабря местные жители с помощью бутылок, камней, петард и фейерверков атаковали здание городского совета. Только сотрудники спецназа, после стрельбы в воздух, смогли прекратить беспорядки.  

 

 

Алексей Громов
Взломавший Facebook российский хакер получил рекордный гонорар
Закрыть