Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков раскрыл хитрый замысел Саудовской Аравии

Пушков раскрыл хитрый замысел Саудовской Аравии

14:21  23 Декабря 2015
214

Москва, 23 декабря. Исламская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравий, была сформирована не для борьбы с терроризмом, а исключительно для укрепления позиций Эр-Рияда в регионе. Об этом в среду сообщил глава комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков.

Как подчеркивает российский политик, до этого ведущие роли играли Соединенные Штаты Америки, Россия, Иран и Турция, а Саудовская Аравия лишь подпитывала так называемую «умеренную оппозицию», пытаясь свергнуть президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

«Я считаю, что эта коалиция создается для повышения веса Саудовской Аравии в решении сирийского кризиса… Саудовская Аравия утверждается уже в качестве не просто источника финансовой подпитки вооруженной оппозиции Асаду, а в качестве политико-дипломатического игрока, потому что за ней формально стоят 34 государства мусульманского мира. Я думаю, что ради этого и создавалась коалиция, а не ради борьбы с ИГ* (арабское название ДАИШ, запрещена в РФ)», — утверждает он.

Напомним, ранее член комитета парламента Ирака по обороне и безопасности Маджид аль-Гарауи заявил о том, что Багдад не планирует присоединяться к новой исламской военной коалиции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть