Политика
Шойгу назвал атаку Турции на Су-24 «почти предательством»
Экономика
Visa установила новые требования для банкоматов в России — СМИ 
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу назвал атаку Турции на Су-24 «почти предательством»

    Москва, 23 декабря. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу назвал «почти предательством» инцидент с российским бомбардировщиком Су-24.

    Министр обороны отметил, что Москва не ожидала от Анкары подобного поступка. «Для нас это, действительно, явилось таким актом, почти предательством, я бы это так назвал. Потому что мы совершенно не ожидали таких действий от людей, которые декларируют всему миру участие в антитеррористической операции (по борьбе) с ИГ1, другими террористическими организациями на территории Сирии», — отметил Шойгу во время встречи с армянским коллегой Сейраном Оганяном.

    Глава российского оборонного ведомства отметил, что Армения в числе первых откликнулась на трагедию и выразила соболезнования.

    Иницидент с Су-24 произошел 24 ноября. Турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в Сирии из-за нарушения воздушного пространства. Минобороны РФ располагает данными средств наружного наблюдения, которые опровергают данное заявление.

    Напомним, «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов