Украина
Украинских антимономольщиков заподозрили в обходе западных санкций
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Украинских антимономольщиков заподозрили в обходе западных санкций

    Киев, 23 декабря. Украинские СМИ подозревают Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в оказании помощи российской компании в уклонении от западных санкций. Речь идет о выдаче разрешения компании ITP на приобретение 100% акций «Юго-Западного акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов» (она же ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт»).

    Как заявляет издание УНН со ссылкой на свои источники в АМКУ, владелец ITP намерен использовать в сделке средства, которые хранятся счетах ПАО «Московский индустриальный банк».

    «Предоставление разрешения… на приобретение 100% акций компании «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов» позволит России вывести активы по транспортировке нефти, расположенные в том числе на территории Украины, из-под санкций западных стран», — сообщил представитель комитета.

    Интерес к «Юго-Западному акционерному обществу трубопроводного транспорта нефтепродуктов» (сейчас контролируется «Транснефтью») связан с многолетними спорами между Украиной и Российской Федерацией за предприятие «ПрикарпатЗападтранс», которое как раз и принадлежит ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене