Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украина и ЕС отвергли все экономические предложения России — Улюкаев

Украина и ЕС отвергли все экономические предложения России — Улюкаев

13:46  23 Декабря 2015
150

Москва, 23 декабря. Партнеры России по переговорам об ассоциации Украины и Евросоюза отвергли все варианты, которые были им предложены, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Такое положение министр назвал «странным подходом».

По словам Улюкаева, Европа и Украина изначально были настроены против любых предложений, вносимых российской стороной: «Нам сказали, что все, что угодно — невозможно, любые предложения России — это невозможно». При этом, как пояснил министр, по мнению партнеров по ассоциации, «к России можно предъявлять требования».

«Это странный подход, не экономический, исключительно политический. Поэтому, конечно же, мы не можем с этим согласиться», — сказал Улюкаев. 

Ранее заместитель Улюкаева, замминистра МЭР Алексей Лихачев указывал, что экономические потери для России после ассоциации Украины и ЕС составят около 3,5 миллиардов долларов. После того, как Украина запустила зону свободной торговли с Евросоюзом, Россия разорвала ранее заключенное с Киевом соглашение о свободной торговле, обложив сбором все товары из Украины.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics