Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Власти Крыма защитят жителей полуострова от украинских коллекторов

Власти Крыма защитят жителей полуострова от украинских коллекторов

13:43  23 Декабря 2015  /обновлено: 13:54  23 Декабря 2015
347

Симферополь, 23 декабря. Спикер Госсовета республики Крым Владимир Константинов назвал неприемлемым и несвоевременным решение Госдумы, по которому крымчане должны выплатить свои долги перед украинскими банками. Он настаивает, что жители Крыма готовы погасить свою задолженность, однако до наступления этого момента следует «выровнять ситуацию». 

«Люди находятся в состоянии выключенного света по вечерам, а сегодня или завтра к ним придут украинские банки и их представители. Мы категорически были против, узнали об этом в последний момент», — заявил Константинов во время выступления на конференции крымского отделения партии «Единая Россия».

Спикер Госсовета подчеркнул, что представители Крыма не находились в зале Госдумы, когда она принимала свое решение. Поэтому Госсовет предпримет необходимые действия, чтобы скорректировать решение Госдумы. «Мы будем еще разбираться, будем пытаться в Совете Федерации разговаривать», — приводит слова Константинова ТАСС.

Напомним, Государственная дума приняла закон, в котором указывается порядок погашения крымчанами и севастопольцами своих долгов перед украинскими банками. Закон распространяется только на тех заемщиков, которые прибегали к услугам банков Украины, закрывшихся на полуострове после его воссоединения с Россией. 

 

Алексей Громов
Закрыть