Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Улюкаев: Россия адекватно ответит на «недружественные» санкции США

Улюкаев: Россия адекватно ответит на «недружественные» санкции США

13:27  23 Декабря 2015
175

Москва, 23 декабря. Россия может вновь дать симметричный ответ на расширение санкционного списка США, в который был включен ряд российских банков и компаний, заявил в разговоре с журналистами Алексей Улюкаев.

Глава Минэкономразвития считает, что введение дополнительных санкций не окажет значительного влияния на экономику России. «Эти санкции, поскольку они в основном персональные и относятся к физическим и юридическим лицам, не секторальные. Они, конечно, не значимы в макроэкономическом смысле. Это просто политически мотивированное поведение, на которое должен быть дан политический ответ», — заявил министр.

Обычной практикой в таких случаях, отметил он, является симметричный ответ. «Если происходят недружественные действия какой-то страны, то на них обычно отвечают, поэтому нормальной была бы какая-то наша реакция», — резюмировал глава МЭР.

Вчера официальный Вашингтон объявил о расширении санкций в отношении российских компаний. В список попали 34 физических и юридических лица, в том числе дочерние компании Сбербанк, компании, входящие в группу ВТБ, а также «Яндекс».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics