Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Крым и Севастополь попали в тройку самых чистых регионов РФ
Общество
ФБК в третий раз попытается засудить генпрокурора Чайку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФБК в третий раз попытается засудить генпрокурора Чайку

    13:26  23 Декабря 2015  /обновлено: 13:27  23 Декабря 2015
    111

    Москва, 23 декабря. «Фонд борьбы с коррупцией» оппозиционера Алексея Навального в очередной раз подал в Тверской суд Москвы новый иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к генеральному прокурору России Юрию Чайке.

    По словам юриста ФБК Навального Ивана Жданова, судебный иск был подан в Тверской суд Москвы уже в третий раз. Он уточнил, что нарушения, из-за которых ранее Пресненский суд отклонил предъявленное заявление, были полностью устранены.

    Ранее, 17 декабря Тверской суд Москвы отказался принимать данный иск, так как он полностью не соответствовал нормам Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации. «Из представленных материалов не следует, что истцы уполномочили Жданова правом на подачу искового заявления от их имени в суд», — заявили тогда в суде.

    Перед этим ФБК подавал иск на Чайку в Пресненский суд Москвы, однако суд отказался принимать иск, сославшись на неподсудность – место нахождения генпрокуратуры находится в подсудности Тверского суда.

    Напомним, ФБК опубликовал фильм о расследовании, касающемся активов сына генпрокурора РФ за рубежом и связях деловых партнеров семьи Чайки с бандой Цапка и «бандой ГТА». Сам генпрокурор назвал расследование заказным,  а в числе его заказчиков — главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Таким образом ФБК хочет оспорить высказывание генпрокурора с помощью суда.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях