Политика
Песков: О «военных преступлениях» РФ в Сирии расскажет Минобороны
Россия
Кандидат на пост губернатора Хабаровского края от ЛДПР может получить предупреждение за незаконную агитацию
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: О «военных преступлениях» РФ в Сирии расскажет Минобороны

    Москва, 23 декабря. В Кремле не располагают информацией о военных преступлениях, якобы совершенных Россией в Сирии. Ответ на этот вопрос может дать Минобороны страны, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Песков прокомментировал информацию правозащитной организации Amnesty International о том, что некоторые российские удары в Сирии якобы являются военными преступлениями. «Мы не располагаем информацией относительно таких возможных происшествий и относительно достоверности этих утверждений», — подчеркнул представитель Кремля. Он обратил внимание, что Amnesty International не предоставляла Кремлю отчета об этом исследовании.

    Однако Песков обратил внимание, что этот вопрос следует задать министерству оборону России. По его словам, представители оборонного ведомства смогут прокомментировать его на ближайшем брифинге. «Это детали, связанные с проведением операции, и полная информация есть только у Минобороны», — пояснил пресс-секретарь президента.

    Пескова попросили объяснить, почему на пресс-подходы Минобороны РФ приглашается ограниченный круг представителей СМИ. «Это же не министерство иностранных дел, — заметил в свою очередь представитель Кремля, — это министерство обороны». Он добавил, что ведомство имеет право на «определенные предпочтения». Там есть определенная специфика, особенно в условиях проведения боевой операции», — заключил он.

    Автор: Алексей Громов