Петербургские депутаты призвали Голодец возродить вытрезвители

Петербургские депутаты призвали Голодец возродить вытрезвители

23.12.2015 12:32
84

Санкт-Петербург, 23 декабря. Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обратились к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец с просьбой воссоздать вытрезвители.

Автором идеи стал небезызвестный депутат Виталий Милонов. На заседании он обратил внимание коллег на то, что число смертей, произошедших в результате алкогольного опьянения, неуклонно растет с каждым годом. Например, отметил депутат, за 2014 год отравление спиртными напитками унесло жизни почти пятисот человек только в Петербурге и Ленинградской области. От внешних факторов, которых могло не произойти без принятия алкоголя, скончались почти 2200 человек.

Тем не менее, возмущен парламентарий, ежегодно в больницы города привозят порядка 35 тысяч человек в состоянии алкогольного опьянения или с признаками такового. Большая их часть нуждается, по мнению Милонова, не в медицинской помощи: их следует всего лишь утихомирить, поскольку пьяные могут устроить дебош прямо в больнице, мешая работе врачей и нарушая режим медицинского учреждения. В связи с этим, считает автор обращения к Голодец, возродить вытрезвители необходимо как можно скорее.

Алексей Громов
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть