РПЦ добивается сохранения паспортов и проездных без чипов

РПЦ добивается сохранения паспортов и проездных без чипов

23.12.2015 12:22
101

Москва, 23 декабря. РПЦ намерена добиваться сохранения альтернативных электронным способам взаимодействия с государством, заявили в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества в среду. Представляющий церковь отдел ведет работу с различными ведомствами для достижения этой цели.

В сообщении Синодального отдела указано, что Русская православная церковь будет настаивать на необходимости сохранения не-электронных методов идентификации личности. «Широко обсуждаются вопросы о возможности использования привычных способов подтверждения человеком своей личности при получении социальных благ», — указано в сообщении отдела.

Синодальный отдел обращается к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сообщая что «поступают многочисленные обращения верующих в связи с проблемой обязательного использования социальной карты москвича для льготного проезда в городском наземном, подземном и железнодорожном транспорте».

На после запроса на эту тему, направленного протоиереем Всеволодом Чаплиным, в департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы ответили, что использование электронных карт — только один из способов получения положенных по закону услуг.

В Синодальном отделе замечают, что хотя отказ от получения или использования социальной электронной карты не лишает гражданина права на получение услуг, по факту, чтобы получить альтернативный СКМ единый социальный билет, действующий 30 дней, требуется предъявить СКМ.

Алексей Громов
Китай разместил новейшие межконтинентальные ракеты у границ РФ
Закрыть