Общество
Международный розыск не впечатлил Ходорковского
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Международный розыск не впечатлил Ходорковского

    Москва, 23 декабря. Объявленный в международный розыск бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что не намерен в связи с этим менять свой образ жизни, сообщила его представитель Кюлле Писпанен.

    «Ему абсолютно все равно, — рассказала о мнении Ходорковского РИА Новости его пресс-секретарь. — Эти действия никоим образом не ограничат его передвижения».

    Таким образом представитель бывшего главы ЮКОС прокомментировала заявление официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина о том, что Ходорковский заочно арестован и объявлен в международный розыск.

    Маркин добавил в своем Twitter, что на месте швейцарских мэров и предпринимателей он бы «обеспокоился заявлением Ходорковского об отказе менять образ жизни».

    Следствие подозревает олигарха в причастности к убийствам мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина. Как отмечается, в 1998–1999 годах он мог отдать приказ своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугинуна об их устранении, так как убитые, вероятно, мешали деятельности Ходорковского.

    Кроме Ходорковского по этому делу проходили и были осуждены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников, Владимир Шапиро.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене