Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ухудшение отношений с Анкарой не касается турецкого народа — Лавров

Ухудшение отношений с Анкарой не касается турецкого народа — Лавров

11:51  23 Декабря 2015
85

Москва, 23 декабря. Граждане России и Турции продолжат дружить, несмотря на обострение отношений на государственном уровне. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече сопредседателем прокурдской Партии демократии народов Турции Селахаттином Демирташем.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что сейчас российско-турецкие отношения переживают сложный период после инцидента с Су-24.

«Но наше отношение к той акции, которая была санкционирована нынешним турецким руководством в отношении российского самолета, выполнявшего антитеррористическую миссию, никоим образом не распространяется на наше отношение ко всему турецкому народу», — подчеркнул глава МИД РФ.

Лавров отметил, что обострение дипломатической напряженности не скажется на сотрудничестве в сфере культуры, социальной политики и гуманитарной сфере.

Напомним, отношения Москвы и Анкары обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Власти Турции заявили о нарушении военным самолет воздушного пространства, в то время как Минобороны РФ располагает доказательствами нахождения бомбардировщика исключительно на сирийской территории. Инцидент повлек за собой введения экономических санкций против Турции.
 

Алексей Громов
Закрыть