Прокурдская партия Турции приняла сторону Москвы в конфликте вокруг Су-24

Прокурдская партия Турции приняла сторону Москвы в конфликте вокруг Су-24

23.12.2015 11:58
271

Москва, 23 декабря. Турецкая Демократическая партия народов придерживается мнения, что Анкара поступила неправильно, сбив российский бомбардировщик Су-24. Теперь настало время искать способы преодоления кризиса в отношениях двух стран, заявил сопредседатель партии Селахаттин Демирташ главе МИД России Сергею Лаврову. 

«Мы критиковали действия правительства, когда был сбит российский самолет», — заверил на встрече с Лавровым Демирташ. 

По убеждению лидера турецкой партии, трещина в отношениях Анкары и Москвы не должна нанести вред простым жителям этих стран. Поэтому «всегда нужно оставлять двери открытыми для политико-дипломатического урегулирования», считает Демирташ. Сопредседатель партии подытожил на встрече с Лавровым, что теперь необходимо урегулировать конфликт таким образом, чтобы не ударить по народам некогда дружественных государств.

Напомним, турецкие ВВС сбили российский истребитель-бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией. По заявлению Анкары, самолет был сбит из-за нарушения воздушного пространства Турции. В Министерстве обороны РФ опровергают это заявление и утверждают, что турецкая авиация ударила по бомбардировщику, находящемуся в небе Сирии, через границу.

После этого отношения России и Турции резко обострились, президент РФ Владимир Путин даже назвал случившееся «ударом в спину со стороны пособников террористов». Затем последовал ряд политических и экономических ограничительных мер в отношении Турции.

  

Алексей Громов
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть