Общество
Протестующие афганские беженцы заняли парижскую площадь Республики
Россия
Госдума рассмотрит законопроект о льготах сотрудникам Росгвардии
Следующая новость
Загрузка...

    Протестующие афганские беженцы заняли парижскую площадь Республики

    Париж, 23 декабря. Беженцы из Афганистана, собравшиеся на исторической площади, разложили матрасы и коврики, организовав лагерь протестующих. Беженцы требуют для себя жилья и протестуют против закрытия границ внутри Евросоюза.

    Большинство из этих беженцев оказались в странах Евросоюза бездомными и не получили обещанной им помощи — из-за миграционного кризиса в Европе в настоящее время практически все правительства Евросоюза предпочитают ограничивать объем помощи, предоставляемый мигрантам, сообщает Daily Mail.

    По оценкам европейского агентства пограничного контроля Frontex, за минувший год на территорию Евросоюза легально и нелегально попали около 1,2 млн мигрантов, в основном из Сирии. Значительное количество афганских беженцев стало появляться во второй половине года с усилением нападений со стороны исламского движения «Талибан»1.

    Мигранты, собравшиеся на площади, требуют также мер в защиту беженцев, прибывающих морским путем. Сегодня утром еще одна лодка с мигрантами погибла около греческого острова Фармакониси. Погибли десять человек, из них пятеро детей.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене