Жертва мошенницы закопала на кладбище в Ижевске 169 тысяч рублей в пирожках

Жертва мошенницы закопала на кладбище в Ижевске 169 тысяч рублей в пирожках

23.12.2015 11:23
301

Ижевск, 23 декабря. Жительница Ижевска по настоянию мошенницы закопала на кладбище почти 170 тыс. рублей, которые она до этого вложила в пирожки. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской республике.

Полицейские узнали об оригинальном способе мошенничества от 55-летней жительницы Ижевска, которая захотела решить личную проблему и вышла по объявлению в газете на «ясновидящую». Мошенница «нагадала» доверчивой ижевчанке, что решить ее проблему можно только с помощью специального ритуала. Для этого потерпевшая должна была испечь 13 пирожков и положить в каждый по 13 тыс. рублей. Затем «ясновидящая» со своей клиенткой направились на кладбище, где злоумышленница «похоронила» пирожки. Только после того, как прошло несколько дней, женщина догадалась, что ее обманули.

Сотрудники правоохранительных органов вскоре вышли на мошенницу, которой оказалась 33-летняя жительница столицы Удмуртии. Ранее судимая злоумышленница уже задержана, в отношении ее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Добавим, что еще один случай «кладбищенского мошенничества» имел место в Москве. Злоумышленники, облюбовавшие 12 столичных кладбищ, обманули более 150 человек, которые нуждались в ритуальных услугах.

 

Алексей Громов
Марсоходу Curiosity угрожает неизвестный гуманоид в скафандре
Закрыть