Матери, смывшей младенца в унитаз поезда под Тюменью, дали 1,5 года колонии

Матери, смывшей младенца в унитаз поезда под Тюменью, дали 1,5 года колонии

23.12.2015 11:01
208

Тюмень, 23 декабря. Тюменский суд вынес приговор женщине, смывшей своего новорожденного ребенка в унитаз поезда. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Трагедия произошла ночью 9 мая 2015 года. 39-летняя жительница Новосибирской области на сносях ехала из Ханты-Мансийского округа домой. Незадолго до прибытия на станцию Ишим у женщины начались вполне ожидаемые, не преждевременные роды. Справиться с «проблемой» она решила самостоятельно: уединившись в туалете поезда, она родила живого, здорового мальчика, однако решила избавиться от него, избрав для этого поистине зверский способ: завернула малыша в полимерные пакеты и через сливное отверстие затолкала его в фановую трубу унитаза, после чего как ни в чем не бывало вернулась на свое место. Вскоре, впрочем, самостоятельные роды потребовали медицинского вмешательства – у женщины открылось кровотечение, из-за которого ей пришлось вызвать скорую помощь. Врачи забрали ее со станции Ишим.

Тем временем проводница, проверяя туалет, обнаружила, что сливная педаль не работает, потому что в фановой трубе что-то застряло. Заподозрив неладное, она позвала полицейских. Прибывшая оперативно-следственная группа извлекла бездыханное тельце из трубы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Решением суда женщине назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Алексей Громов
Путин согласился встретиться с новыми инвесторами «Роснефти»
Закрыть