Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Госдума заставит крымчан отдать деньги украинским банкам

Госдума заставит крымчан отдать деньги украинским банкам

10:50  23 Декабря 2015
465

Москва, 23 декабря. Государственная дума приняла в третьем окончательном чтении закон, в котором прописан порядок погашения жителями Крыма и Севастополя долгов перед банками Украины.

Законопроект касается тех долгов заемщиков, которые пользовались услугами украинских банков, которые прекратили работы на полуострове после его присоединения к России.

Теперь к крымчанам с требованием возврата задолженности могут обращаться те российские кредитные организации и юридические лица, которые доказали, что приобрели данное право по соответствующим кредитным договорам. Коллекторы должны будут раскрывать данные о своем руководстве.

В законе прописан запрет на применение коллекторами физической силу, порчу имущества и угрозы, а также оскорбления.

Размер задолженности заемщиков определяется по состоянию на 18 марта 2014 года за вычетом средств, уплаченных после этой даты. Выплачивать деньги должники будут в рублях. После погашения необходимой суммы крымчанам должны будут предоставить соответствующие документы. Законом предусмотрено досудебное урегулирование через Фонд защиты вкладчиков, который входит в Ассоциацию по страхованию вкладов.

Алексей Громов
Закрыть