Экономика
Акции российских банков и компаний растут, несмотря на санкции США
Россия
РАН подготовит список научных фильмов для показа на ТВ в прайм-тайм
Следующая новость
Загрузка...

    Акции российских банков и компаний растут, несмотря на санкции США

    Москва, 23 декабря. Несмотря на то, что в расширенный санкционный список США попали дочерние компании Сбербанка и ВТБ, а также сервис онлайн-платежей «Яндекс.Деньги», в начале торгов в четверг было отмечено повышение цен на их акции.

    К 10.20 по московскому времени акции Сбербанка поднялись на 0,91%, акции ВТБ на 0,49% и «Яндекса» — на 2,31%. При этом индекс ММВБ также вырос на 0,47%.

    Во вторник правительство США объявило о том, что в список ограничений попали Banco VTB Africa, «дочки» ВТБ в Казахстане, Армении, Австрии, Белоруссии и на Украине; ВТБ-24, «ВТБ-страхование» и «ВТБ-лизинг. Кроме того, в список попали «дочки» Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Швейцарии, а также «Сбербанк-Капитал», Sberbank Europe, «Сбербанк Финанс», «Сбербанк-страхование», Sberbank investments и «Сбербанк-лизинг». Кроме того, в списке компаний, против которых США вводит санкции, оказались пенсионные фонды Сбербанка и ВТБ, а также сервис онлайн-платежей «Яндекс.Деньги».

    Ранее зампред Центробанка Олег Вьюгин назвал решение американского правительства неожиданным. «На стабильности банковской системы не отразится», — отметил он.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене