Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Блаттер рассказал, как ФИФА выбирает страны проведения ЧМ

Блаттер рассказал, как ФИФА выбирает страны проведения ЧМ

11:43  23 Декабря 2015
143

Москва, 23 декабря. Решение о том, какая страна будет принимать чемпионат мира по футболу, принималось по рекомендации правительств. Об этом заявил отстраненный президент ФИФА Йозеф Блаттер.

По его словам, решение отдать ЧМ-2022 Катару было принято после обеда президента УЕФА Мишеля Платини с президентом Франции Николя Саркози и членом королевской семьи Катара, во время которого французский лидер попросил главу футбольной организации поддержать Катар.

«С тех пор как я работаю в ФИФА, чемпионаты мира распределяются среди стран по рекомендации — если не сказать больше — правительств», — заявил Блаттер в интервью The Wall Street Journal.

Напомним, Платини и Блаттера признали виновными в нарушении других пунктов кодекса этики ФИФА, в частности — о предложении и принятии подарков. 21 декабря комитет по этике Международной федерации футбола принял решение об их отстранении от футбольной деятельности на восемь лет.

Блаттер позже заявил, что если бы США получили право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году, коррупционного скандала не было бы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics