Происшествия
Полиция разоблачила банкиров, похитивших 30 млрд рублей со счетов россиян
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция разоблачила банкиров, похитивших 30 млрд рублей со счетов россиян

    Москва, 23 декабря. Похитителей более чем тридцати миллиардов рублей со счетов россиян попались в руки полиции, сообщает пресс-центр МВД России.

    Оперативники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России вместе со столичными коллегами пресекли противоправную деятельность глав и собственников ряда коммерческих банков по подозрению в похищении чужого имущества. По данным полиции, девять кредитных учреждений, несмотря на запрет Центробанка на открытие депозитов и банковских счетов, в период с сентября по ноябрь 2015 года оперативно устроили массовое открытие счетов физическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Всего от клиентов банки получили более тридцати миллиардов рублей.

    Деньги были похищены под видом совершения сделок по приобретению ценных бумаг, стоимость которых к тому же была искусственно завышена.

    По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. На данный момент известно о двоих задержанных предполагаемых организаторов схемы похищения. Решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения.

    О каких именно банках идет речь, будет известно позднее.

    Автор: Алексей Громов