Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ИГ запустило «Халифат радио» в Афганистане для вербовки людей

ИГ запустило «Халифат радио» в Афганистане для вербовки людей

11:00  23 Декабря 2015  /обновлено: 11:01  23 Декабря 2015
133

Кабул, 23 декабря. Террористы «Исламского государства*» создали «Халифат радио» в Афганистане. Боевики каждый день выходят в радиоэфир, в котором пропагандируют терроризм, насилие, а также вербуют людей в свои ряды. Об этом проинформировали местные СМИ.

Как сообщается, боевики начинают свой радиоэфир после шести часов вечера, каждый день. Местное население сначала слышит звуки выстрелов и удары мечей, затем диктор приступает к чтению Корана. Время от времени боевики выступают с призывами к молодым афганцам вступить в ряды террористов, а также угрожают всем «неверным». По словам местных чиновников, определить местоположение, откуда ведутся радиовещания, невозможно. Уточняется, что они слышны по всей территории провинции Нангархар. Местное население считает, что именно Пакистан является спонсором таких радиоэфиров.

Жители провинции рассказывают, что полицейские машины заполнили города и населенные пункты по причине высокой угрозы терроризма. Людям приходится в основном сидеть по домам, так как выходить на улицу очень опасно для жизни. Местные магазины опустели, отмечается резкое снижение числа покупателей. Количество безработных приезжих, сбежавших от боевиков ИГ*, увеличилось. «Многие наши граждане не имеют работы, и выступления на радио могут привлечь их в ряды боевиков», — подчеркнул руководитель глава совета Нангархар.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть