Роснано объясняет, откуда взялось «совсем много денег» на корпоратив

Роснано объясняет, откуда взялось «совсем много денег» на корпоратив

23.12.2015 10:49
1446

Москва, 23 декабря. Роскошный новогодний корпоратив был оплачен из личных средств членов правлений фонда инфраструктурных и образовательных программ Роснано и управляющей компании Роснано, заверили в пресс-службе госкорпорации.

Стоимость новогоднего праздника для сотрудников Роснано составила 2 миллиона 238 тысяч рублей. «Участие в корпоративе приняли 415 человек», — добавили в пресс-службе компании, добавив, что торжество было оплачено из личных средств.

Таким образом в организации прокомментировали громкую вечеринку Роснано. Мероприятие компании, финансируемой из госбюджета, вызвало бурный интерес у общественности своей масштабностью и дороговизной. Кроме того, внимание привлекли заявления главы корпорации Анатолия Чубайса. «Первое, о чем я хотел сказать,  — у нас очень много денег! — декларировал он. — Их совсем много». Несмотря на то, что компания терпит убытки, сотрудники Роснано получили сразу две премии  — одну традиционную ежегодную и вторую  — бонусную.

Активисты проекта Общероссийского народного фронта  «За честные закупки» заявили о намерении выяснить у руководства Роснано за «чей счет сей банкет». «Мы надеемся, что громкий новогодний корпоратив Роснано отмечался не за государственные деньги, — цитирует руководителя проекта «За честные закупки» Антона Гетту ТАСС. — В прошлом госкомпании не раз попадались на карандаш нашим активистам, но в последнее время, после того, как президент РФ Владимир Путин обратил внимания на недопустимость празднования за госсчет, они поубавили свои аппетиты».

Алексей Громов
Волочкова нежится на Мальдивах и «бомбит»​ соцсети голыми селфи
Закрыть