Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Новый год подарит россиянам новые федеральные трассы

Новый год подарит россиянам новые федеральные трассы

10:29  23 Декабря 2015  /обновлено: 10:38  23 Декабря 2015
236

Москва, 23 декабря. Автомобильная дорога Кострома – Шарья – Киров – Пермь включена в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Соответствующее постановление было опубликовано в среду на официальном сайте российского правительства. Трасса соответствует все критериям федеральных автодорог и включена как в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения редакции 1991 года, так и в список прочих федеральных дорог, утвержденный в 2010 году.

Протяженность дороги составляет более чем 882 км (почти 374 км дороги приходятся на Костромскую область, около 409 км — на Кировскую область и 98,5 км — на Пермский край). Таким образом, в зависимости от месторасположения участка, трасса перейдет в ведение региональных ФКУ. 

В правительстве отметили, что смена статуса трассы Кострома – Пермь позволит улучшить качество обслуживания участников дорожного движения, повысить безопасность дорожного движения, будет способствовать развитию межрегиональной транспортной сети.
 
Отметим, что постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Алексей Громов
Закрыть