Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Всем семьям из разрушенных квартир дома в Волгограде предоставят жилье

Всем семьям из разрушенных квартир дома в Волгограде предоставят жилье

10:18  23 Декабря 2015
699

Волгоград, 23 декабря. На данный момент большинство жильцов дома, разрушенного при взрыве газа, разместились у родственников и друзей, 16 семей волгоградская мэрия временно разместила в гостиницах. Глава администрации Волгограда пообещал, что никто из этих семей не останется без крыши над головой.

По данным регионального управления СК, в подъезде дома, на седьмом этаже которого взорвался газ, проживали 107 человек. На данный момент спасатели обнаружили четверых погибших, еще восемь человек в состоянии различной степени тяжести остаются в больницах. 

«Без крыши над головой не останется никто, — передает ТАСС слова главы горадминистрации Александра Чунакова, — Жителям аварийного дома по закону гарантируется реализация жилищного права на получение жилья, равнозначного и равноценного утерянному или получение компенсации. Сейчас решается вопрос, будет ли выдаваться жилищный сертификат или предоставляться квартира». По словам Чунакова, каждая пострадавшая семья сможет получить временное жилье, которым располагает город в составе маневренного жилищного фонда.

Ранее было объявлено, что травмированные при взрыве газа получат от 200 до 400 тысяч рублей, а семьи погибших получат по 1 миллиону. Пока что пострадавшим семьям было выдано по 20 тысяч рублей на текущие нужды.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics