Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новый «режим тишины» в Донбассе не продержался и минуты

Новый «режим тишины» в Донбассе не продержался и минуты

9:34  23 Декабря 2015
364

Луганск, 23 декабря. Объявленный на последней встрече контактной группы в этом году новый режим прекращения огня в Донбассе, должен был начаться с полуночи 23 декабря. Однако этого не произошло, заявили в народной милиции Луганской народной республики. 

«Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли из минометов территорию республики», — констатировали в народной милиции. Как уточнили в ведомстве, ВСУ открывали огонь по селу Красный Лиман около 16 часов, после 17, в районе 22 и в полночь. Последний обстрел нарушил введенный в Минске контактной группой новый режим прекращения огня.

По данным народной милиции, всего по ЛНР было выпущено за сутки 17 мин. По предварительной информации, пострадавших при атаках украинских силовиков нет. Как рассказали в ведомстве Луганскому информационному центру, огонь был открыт с позиций ВСУ около Трехизбенки.

Ранее, 22 декабря, Киев и народные республики Донбасса согласовали прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря. Как констатировали представители сторон, это решение должно было гарантировать, что новогодние каникулы на юго-востоке Украины пройдут спокойной.

Алексей Громов
Закрыть