Происшествия
Дрон чуть не убил лучшего горнолыжника планеты
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Дрон чуть не убил лучшего горнолыжника планеты

    Милан, 23 декабря. Во время своего выступления на чемпионате по горным лыжам «лучший горнолыжник планеты» Марсель Хиршер чуть не погиб, когда крупный дрон-мультикоптер, использовавшийся для съемок соревнований, упал всего в шаге позади него на трассе.

    Инцидент произошел во время соревнований второго этапа чемпионата по слалому, который проходит в итальянском горнолыжном курорте Мадонна-ди-Кампильо. Во время соревнований австрийски горнолыжник не заметил угрожавшей ему опасности, продолжив спуск, и в результате показал второе время после норвежца Хенрика Кристофферсена.

    Позже, когда Хиршеру показали кадры его спуска, на которых видно, как дрон разбивается позади него об снег, горнолыжник заявил: «Это ужасно. Такого не должно больше происходить. Это может привести к серьезным травмам», передает The Guardian. Австрийскому спортсмену повезло, что разлетающиеся в стороны детали дрона не задели его во время спуска.

    В настоящее время Марсель Хиршер уже набрал рекордное количество очков, выступая в разных дисциплинах чемпионата, и собирается отобрать звание чемпиона мира по горнолыжному спуску у некогда потеснившего его Акселя Лунда Свиндаля.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене