Дрон чуть не убил лучшего горнолыжника планеты

Дрон чуть не убил лучшего горнолыжника планеты

23.12.2015 9:54
268

Милан, 23 декабря. Во время своего выступления на чемпионате по горным лыжам «лучший горнолыжник планеты» Марсель Хиршер чуть не погиб, когда крупный дрон-мультикоптер, использовавшийся для съемок соревнований, упал всего в шаге позади него на трассе.

Инцидент произошел во время соревнований второго этапа чемпионата по слалому, который проходит в итальянском горнолыжном курорте Мадонна-ди-Кампильо. Во время соревнований австрийски горнолыжник не заметил угрожавшей ему опасности, продолжив спуск, и в результате показал второе время после норвежца Хенрика Кристофферсена.

Позже, когда Хиршеру показали кадры его спуска, на которых видно, как дрон разбивается позади него об снег, горнолыжник заявил: «Это ужасно. Такого не должно больше происходить. Это может привести к серьезным травмам», передает The Guardian. Австрийскому спортсмену повезло, что разлетающиеся в стороны детали дрона не задели его во время спуска.

В настоящее время Марсель Хиршер уже набрал рекордное количество очков, выступая в разных дисциплинах чемпионата, и собирается отобрать звание чемпиона мира по горнолыжному спуску у некогда потеснившего его Акселя Лунда Свиндаля.

Алексей Громов
Петербургский экоцентр «Беллона» признан НКО-иноагентом
Закрыть