Отчаянная домохозяйка: москвичка сбежала к террористам ИГ

Отчаянная домохозяйка: москвичка сбежала к террористам ИГ

23.12.2015 9:49
124

Москва, 23 декабря. Жительница Москвы сбежала в Турцию, чтобы присоединиться к боевикам «Исламского государства». Так считает ее отец, который обратился в полицию с заявлением о пропаже дочери.

Он рассказал, что 28-летняя девушка в октябре вместе с мужем уехала в Турцию и не выходила на связь два месяца. Однако мать пропавшей уверена, что ее дочь находится у родственников мужа в Баку, куда они отправились после свадьбы.

Подозрения у отца девушки возникли из-за того, что пара отправилась в Азербайджан, где так и не появилась, через Турцию. По его версии, супруги изначально собирались присоединиться к террористам, а историю про родственников выдумали, чтобы избежать наказания.

При этом мать москвички не верит, что ее дочь связана с боевиками, так как ни она, ни ее муж не проявляли никаких признаков экстремизма. «Маша вышла замуж за азербайджанца, приняла ислам. Он был директором туристической фирмы, но в кризис все пошло не так, и они решили уехать. Вылетели в Турцию. Потом мне позвонила Маша и сказала, что они переезжают в Баку, и пока будут обустраиваться, связи с ней не будет», — рассказала она LifeNews.

Однако подруги девушки отмечают, что после свадьбы и принятия Ислама она стала замкнутой и бросила работу, сконцентрировав все свое внимание на изучении религии.

Напомним, террористическая организация «Исламское государство» (в арабском варианте — ДАИШ) запрещена на территории РФ Верховным судом.

Алексей Громов
Трамп не согласен с решением Обамы о помиловании информатора WikiLeaks
Закрыть