Московские полицейские обезвредили банду автоподставщиков

Московские полицейские обезвредили банду автоподставщиков

23.12.2015 10:04
314

Москва, 23 декабря. Банда автоподставщиков обезврежена в центре Москвы сотрудниками столичной дорожно-патрульной службы.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов, сегодня около шести часов утра сотрудники 6-го спецбатальона Госавтоинспекции, которые несли службу на Садовом кольце, обратили внимание на автомашины, остановившиеся на проезжей части в результате мелкого ДТП.

В тот момент, когда сотрудники дорожной полиции стали перестраиваться, приближаясь к месту вероятной аварии, трое неизвестных быстро сели в автомобиль Mercedes и на большой скорости, нарушая ПДД, попытались скрыться. Полицейским удалось блокировать преследуемый Mercedes в районе дома 17 по Садово-Кудринской улице и задержать находившихся в машине троих официально не работающих гостей столицы, которых доставили в отдел полиции района.

Проверка установила, что подозреваемые являются профессиональными автоподставщиками. Сегодня утром они при помощи пластиковой бутылки с водой, брошенной из окна своего автомобиля, сымитировали ДТП с пенсионером, который ехал на машине Daewoo. После его остановки преступники под угрозой физической расправы стали вымогать у потерпевшего деньги якобы на ремонт своего автомобиля. Галиакберов подчеркнул, что «именно в это время на происходящее обратил внимание экипаж ДПС, который и задержал подозреваемых».

В настоящее время проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает ТАСС

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть