СК РФ: Обнаружен четвертый погибший при взрыве дома в Волгограде

СК РФ: Обнаружен четвертый погибший при взрыве дома в Волгограде

23.12.2015 9:16
117

Волгоград, 23 декабря. Останки четвертого погибшего обнаружены во время разбора завалов обрушившегося в результате взрыва дома в Волгограде. По словам представителя управления СК РФ по Волгоградской области Наталии Куницкой, спасатели около 05.00 мск обнаружили тело мужчины между перекрытиями шестого и седьмого этажей.

Она отметила, что останки пока еще из-под завалов не извлечены, личность четвертого погибшего официально еще не установлена. Во вторник, по словам пресс-секретаря регионального СК РФ, были найдены фрагменты тела погибшего, передает «Интерфакс».

22 декабря в МЧС России опровергли появившуюся ранее информацию об обнаружении тела четвертой жертвы. В ведомстве сказали, что поисковая операция на месте ЧП продолжается и добавили, что под завалами могут находиться тела еще двух жертв.

Напомним, взрыв в жилом доме на улице Космонавтов в Волгограда произошел 20 декабря. В результате обрушились перекрытия с девятого по первый этаж. Причиной взрыва, по предварительной версии, стала утечка газа. В результате погибли четыре человека. 12 человек в больницах с травмами различной степени тяжести. Пострадавшим выплатили по 20 тысяч рублей на первые нужды. От 200 до 400 тысяч получат пострадавшие, находящиеся в больницах с травмами. По миллиону рублей получат семьи погибших. Областные и городские власти заверили, что разрушенный дом будет расселен в течение полугода, а его жителям будет предоставлено равнозначное жилье взамен потерянного, либо выплачена денежная компенсация.

Алексей Громов
Восемь человек спасены из заваленного лавиной отеля в Италии
Закрыть