Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Котировки Brent и WTI сравнялись впервые за четыре года

Котировки Brent и WTI сравнялись впервые за четыре года

9:05  23 Декабря 2015  /обновлено: 10:42  23 Декабря 2015
172

Москва, 23 декабря. В ходе торгов цены на две наиболее востребованные на рынке марки нефти — обращающейся на американских биржах WTI и торгующейся в Лондоне североморской Brent — впервые сравнялись за последние 4 года.

В настоящее время добыча нефти в США снижается, что привело к росту котировок WTI. Ранее в этом году добыча нефти в США достигла 9,6 млн баррелей в день, что привело к существенному падению котировок, указыает Financial Times. При этом поставки нефти странами-членами ОПЕК не снижаются.

Нефтедобывающие компании в США снижают поставки на рынок несмотря на по-прежнему высокий уровень спроса, указывают эксперты, что может говорить о начале восстановления рынка. 

В среду утром февральские фьючерсы на Brent дорожают — к 8.00 по московскому времени они выросли на 0,9% и достигли 36,43 долларов за баррель. Тем временем WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на 0,7% — до 36,38 долларов за баррель.

Напомним, ранее глава «Газпромнефти» Александр Дюков заявил, что в течение 2016 года нефть от нынешнего низкого уровня стоимости вернется к 90–100 долларам за баррель. «На это может уйти год, может быть чуть больше, но долгосрочно этот тренд абсолютно очевиден», — заявил Дюков. 

Бюджет РФ сверстан исходя из стоимости нефти в 50 долларов за баррель.

Алексей Громов
Закрыть