Спорт
Блаттер: Я закончил свою работу в футболе
Общество
Британский математик заявил о решении «задачи тысячелетия»
Следующая новость
Загрузка...

    Блаттер: Я закончил свою работу в футболе

    Нью-Йорк, 23 декабря. Окончательно расстаться с футболом решил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер.

    В интервью американской газете The Wall Street Journal он, в частности, заявил, что «закончил свою работу в футболе», и напомнил, что провел в организации 40 лет. Блаттер также сказал, что ему «легко говорить о своем прошлом, так как оно было блестящим по сравнению с будущим».

    Кроме того, президент ФИФА подчеркнул, что американские фирмы-спонсоры международной федерации футбола блефуют, когда призывают к ее реформам. Блаттер уверен, что они вовсе не намерены разрывать контракты с ФИФА. Он отметил, что «коммерческие партнеры встают в очередь, чтобы попасть в число спонсоров и, если американцы хотят уйти, им на смену придут другие, но они уходить не хотят и не уйдут».

    Отметим, что этой осенью комитет по этике ФИФА отстранил на восемь лет Блаттера и президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от любой футбольной деятельности. Поводом для наказания послужил подозрительный платеж Блаттера в 2011 году Платини в размере 2 миллионов швейцарских франков. 
     

    Автор: Алексей Громов