РФ приступает к строительству новых энергоблоков АЭС «Бушер» в Иране

РФ приступает к строительству новых энергоблоков АЭС «Бушер» в Иране

23.12.2015 8:12
153

Москва, 23 декабря. На следующей неделе российские специалисты приступят к строительству второй очереди иранской АЭС «Бушер». Предполагается, что специлисты «Атомстройэкспорта» построят там два энергоблока с возможностью расширения до четырех.

Об этом рассказало Agence France-Press со ссылкой на официального представителя Организации по атомной энергии Ирана Бехруза Камальванди.

В начале декабря, после того, как Ирану и США удалось прийти к договоренности по санкциям, введенным США в связи с ядерной программой исламской республики, РФ и Иран провели переговоры, в ходе которых обсуждались перспективы сотрудничества в атомной отрасли. А до этого глава «Росатома» Сергей Кириенко также подтверждал, что работы по строительству энергоблоков в Иране будут начаты осенью.

Кроме того, известно, что в подписанное в ноябре 2014 соглашение между странами входит создание еще четырех энергоблоков на другой станции, местонахождение которой на данный момент не раскрывается. Финансирование строительства полностью обеспечивается Ираном.

Сейчас в Иране существует только одна атомная электростанция «Бушер», на которой всего один энергоблок.

Алексей Громов
Трамп пообещал уничтожить ИГИЛ
Закрыть