Пермских медиков накажут за скандальное селфи

Пермских медиков накажут за скандальное селфи

23.12.2015 6:37
3532

Москва, 23 декабря. Минздрав отреагировал на вызвавшую широкий общественный резонанс историю с публикацией в Instagram фотографии, сделанной пермскими сотрудниками Скорой помощи на фоне окровавленного пациента. Проверку по факту публикации в соцсети шокирующей фотографии проведет Росздравнадзор. Такое поручение федеральной надзорной службе дала глава российского Минздрава Вероника Скворцова.  

«Подобные фотографии являются недопустимыми не только с точки зрения медицинской этики, но и с точки зрения общечеловеческой морали», — заметил официальный представитель ведомства Олег Салагай.

По результатам проверки будет решено, какое именно наказание понесут за нарушение врачебной этики врачи пермской «скорой».

Как сообщает РИА Новости, также личности авторов и участников «фотосессии» устанавливают правоохранители.

Напомним, во вторник буря негодования поднялась в Интернете после публикации одной из сотрудниц Скорой помощи города Перми фотографии, на которой, в частности, был запечатлен истекающий кровью мужчина. Автор публикации фельдшер Елена Ш. при этом подробно описала обстоятельства выезда бригады «скорой», добавив, что пациентом оказался «нара местный», которого госпитализировали с ножевым ранением. Позже аккаунт в соцсети, где изначально появился скандальный снимок, был удален.

Алексей Громов
На Урале обрушилась кровля памятника архитектуры 1887 года
Закрыть