Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Письмо утонувшего пассажира «Титаника» ушло с аукциона за $166 тыс.
Россия
Мизулина: Коммерческое суррогатное материнство нужно запретить
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мизулина: Коммерческое суррогатное материнство нужно запретить

    5:56  23 Декабря 2015  /обновлено: 9:49  23 Декабря 2015
    741

    Москва, 23 декабря. Уголовно-правовой запрет на коммерческое суррогатное материнство предложила ввести замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина. Она предлагает приравнять сделки такого рода к торговле людьми и сажать их организаторов в тюрьму. Однако к суррогатным матерям сенатор предлагает относиться как к жертвам преступления.

    Уже в начале будущего года сенатор собирается внести в Госдуму законопроект, вносящий поправки в ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми). Отметим, что за это преступление российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

    Мизулина добавила, что права суррогатной матери и биологических родителей в России сейчас никак не защищены. А суррогатная мать рискует физическим и психическим здоровьем.

    «Данная страшная форма торговли людьми — одна из очевидных угроз всему человечеству, так как репродуктивная функция, способность вынашивать ребенка не должна ставиться в один ряд с обыденными оплачиваемыми услугами», — цитирует сенатора газета «Известия».

    Также Мизулина привела в пример ряд стран, где коммерческое суррогатное материнство уже приравнено к торговле людьми. В частности, такая практика существует во многих штатах США, в Германии, Норвегии, Австрии, Швейцарии, Дании, Италии и Франции, отметив, что во Франции врачу, оказавшему подобную услугу, грозит до 30 лет тюрьмы.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях