Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Китайские спасатели выкопали выжившего после оползня на третьи сутки

Китайские спасатели выкопали выжившего после оползня на третьи сутки

6:14  23 Декабря 2015
133

Шэньчжен, 23 декабря. Спустя трое суток после масштабного оползня в промышленном парке около Шэньчжена спасателям удалось извлечь из-под завалов первого выжившего. Им оказался 21-летний Тянь Цзэмин.

Извлеченный из-под породы и обломков мужчина рассказал спасателям, что радом с ним в земле находился еще один выживший, однако когда спасатели извлекли второго человека из завалов, он оказался мертв. В среду китайские власти сообщили, что на месте катастрофы пропали без вести 85 человек.

Как сообщает китайский телеканал CCTV, к разборам завалов привлечена значительная группировка спасателей - около трехсот человек, включая военных, которые работают при поддержке 170 единиц тяжелой техники. Им в помощь была придана группа экспертов в области геологии, строительства и газовой техники, которая контролирует ход работ. Центральное правительство также направило рабочую группу для контроля хода работ.

Ранее из заваленных породой зданий удалось спасти семь человек. В общей сложности, по оценкам местных властей, в пределах пострадавшего при обвале района до сих пор находятся 59 мужчин и 32 женщины.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics