Россия
Захарова отнесла вопрос о визовом режиме для россиян к компетенции Турции
Новости Сирии
Постпред РФ опроверг заявления о вреде брифинга свидетелей из Думы расследованию ОЗХО
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова отнесла вопрос о визовом режиме для россиян к компетенции Турции

    Москва, 23 декабря. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что принимать решения о визовом режиме для въезжающих в Турцию россиян может только правительство этой страны.

    В эфире телеканала «Дождь» Захарова отметила, что «вопрос по поводу турецких виз — это вопрос к турецкой стороне» Таким образом официальный представитель российского МИД ответила на вопрос о том, обсуждалась ли возможность введения Турцией виз в контактах между внешнеполитическими ведомствами двух государств.

    Она также добавила, что до настоящего времени никаких дискуссий по этому поводу не проводилось и в обозримом будущем не предвидится. «Этот вопрос не прорабатывается с российским МИД и прорабатываться не может, как вести свою визовую политику — это решение суверенного государства», — подчеркнула Захарова.

    Отметим, что Россия ранее приняла решение о приостановке безвизового режима для турецких граждан с 1 января 2016 года. Прибегать к аналогичным мерам в ответ правительство Турции не стало.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене