Украина
Жители Херсонщины намерены самостоятельно дать отпор «айдаровцам»
Политика
США расширили список санкций против России
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Херсонщины намерены самостоятельно дать отпор «айдаровцам»

    Херсон, 23 декабря. Жители Херсонской области создают отряды самообороны, чтобы дать отпор боевикам нацбатальона «Айдар», избивающим и грабящим мирное население. Обстановка в регионе накаляется с каждым днем. При этом ни милиция, ни СБУ ничего не предпринимают. 
     
    «В Каланчаке люди берутся за оружие и создают отряды самообороны против банд, которые грабят магазины и наводят страх на местных жителей, а в полиции Херсонщины все хорошо. Они работают в штатном режиме», — цитирует редактора местного СМИ Тараса Бузака «Русская весна».

    По словам местных жителей, ситуация с каждым днем только обостряется.

    Глава ассоциации сельских и поселковых советов Херсонской области Наталья Возаловская подтверждает, что бойцы «Айдара» творят в Каланчакском районе настоящий беспредел. По ее словам, боевики избивают людей, силой забирают личное имущество граждан и любые понравившиеся товары в местных магазинах. «Около 150 воинов-афганцев готовы с оружием наводить порядок. Милиция и СБУ сидят тихонько и не рыпаются», — говорит Возаловская.

    Добавим, что, в связи с пребыванием на Херсонщине группировки батальона «Айдар» также значительно обострилась криминогенная обстановка: преступления совершают не только националисты, но и другие преступные группировки региона, которые активизировались, глядя на «подвиги айдаровцев». 

    Автор: Алексей Громов