Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Опасно трактовать конфликт в Сирии как межрелигиозный

Захарова: Опасно трактовать конфликт в Сирии как межрелигиозный

4:46  23 Декабря 2015
129

Москва, 23 декабря. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала опаснейшей тенденцией попытки некоторых стран представить ситуацию в Сирии как конфликт между суннитами и шиитами.

«Мы всегда говорили о том, что это опаснейшая тенденция - подводить дело к межрелигиозному конфликту. А то, что такие усилия есть - это очевидно», — заявила Захарова.

Конкретные страны представитель внешнеполитического ведомства России называть не стала, но отметила, что подобные формулировки допускали ряд участников Международной группы поддержки Сирии (МГПС) из числа стран ближневосточного региона. «Могу сказать, что даже в рамках Венской группы, которая теперь называется Международной группой поддержки Сирии, мы слышим жесткие дебаты в том числе по этому вопросу», — сказала она.

Захарова заметила, что главной задачей на сегодняшний день является консолидация в борьбе «с угрозой совершенно нового типа». «Cейчас «враг номер один» - это «Исламское государство*» (ИГ*, арабское название - ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации), «Джабхат ан-Нусра» и все мелкие и крупные подразделения, которые исповедуют эту террористическую логику, идеологию и методы действия», — подчеркнула представитель МИД РФ.

При этом Захарова добавила, что операции ВСК РФ в Сирии без сомнения оправданы беспрецедентностью угрозы со стороны ИГ. 

«Их пропаганда, их завлечение в свои сети молодежи - это результат использования современных средств, самых новейших информационно-коммуникационных средств, — заявила официальный представитель министерства иностранных дел России в эфире телеканала  «Дождь» — Это вопрос совершенно иной, какой-то нечеловеческой идеологии, которую они насаждают. Такого еще никогда не было».

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть