Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американец, передавший оружие Царнаеву, выпущен из тюрьмы

Американец, передавший оружие Царнаеву, выпущен из тюрьмы

2:49  23 Декабря 2015
135

Вашингтон, 23 декабря. Во вторник, 22 декабря, по итогам слушаний в Бостоне, что в штате Массачусетс, федеральный судья Марк Вулф вынес решение об освобождении Скотта Силвы, который передал оружие братьям Царнаевым, устроившим во время Бостонского марафона в 2013 году теракт. Об этом сообщают местные СМИ. 

Суду не удалось доказать причастность 22-летнего Скотта к терактам, несмотря на то, что из оружия, которое он передал Джохару Царнаеву, был убит сотрудник полиции. 

Таким образом, американец, отсидевший тюремный срок за распространение наркотиков и оружия,  который был арестован в июле 2014 года, освобожден после оглашения приговора. При этом по решению судьи, молодой человек должен будет находиться под надзором полиции в течение трех лет.

«Я хотел бы извиниться за совершённые мною преступления. Я понятия не имел, что оружие, которое я одолжил своему другу, он использует для убийства полицейского. Я был молод, глуп и думал, что смогу перехитрить всех», — заявил Силва во время суда.

Он также рассказал, что Джохар Царнаев попросил у него пистолет Ruger P95, сказав, что тот ему нужен для ограбления студентов в Род-Айленде. Но, через три дня после взрывов во время Бостонского марафона Царнаевы застрелили из него 26-летнего офицера полиции Шона Коллиер и похитили его автомобиль.

Напомним, 21-летний Джохар Царнаев был признан виновным по 30 пунктам обвинения по делу о взрыве на Бостонском марафоне. Жюри присяжных приняло решение о смертной казни, вслед за этим судья официально приговорил его к высшей мере наказания. В теракте, совершенном 15 апреля 2013 года, погибли три человека, более 280 получили ранения.
 

Алексей Громов
Закрыть