Патрушев: Терроризм порождают двойные стандарты западных стран

Патрушев: Терроризм порождают двойные стандарты западных стран

23.12.2015 2:24
104

Москва, 23 декабря. Причиной возникновения современного терроризма является практика насильственной смены легитимных режимов при помощи «цветных революций» и «гибридных войн», заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Патрушев отметил, что возникновение «Исламского государства» (ИГ, арабский вариант названия – ДАИШ, организация запрещена на территории России как террористическая) стало возможно лишь благодаря многолетней политике двойных стандартов, которой придерживаются некоторые государств, лишь на словах занимаясь борьбой с терроризмом.

«Итогом таких безответственных действий стали многолетняя нестабильность в Афганистане, Ираке, Ливии, война в Сирии, широкое распространение оружия, организованной преступности, наркобизнеса, систематическое нарушение прав и свобод миллионов людей», заявил Патрушев в интервью «Российской газете».

По его словам, Россия, наоборот, заинтересована в реальной борьбе с терроризмом и экстремизмом. Поэтому она будет строить свою внешнюю политику «на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела государств». Патрушев отметил, что целью Москвы на данный момент является приобрести максимум равноправных партнеров по всему миру.

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Samsung назвал официальную причину взрывов Galaxy Note 7
Закрыть