Спорт
Отсутствие снега стало причиной отмены этапа Кубка мира по биатлону в Германии
Общество
Хабенский рассказал о съемках фильма «Собибор»
Следующая новость
Загрузка...

    Отсутствие снега стало причиной отмены этапа Кубка мира по биатлону в Германии

    Оберхоф, 23 декабря. Во вторник, 22 декабря стало известно о том, что немецкий Оберхоф не сможет принять у себя четвертый этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти с 7 по 10 января. Причиной для отмены спортивного мероприятия стало отсутствие снега и установившаяся теплая погода. Об этом сообщают местные СМИ.

    Синоптики дают неутешительные прогнозы на ближайший месяц, по их словам погода сильно не изменится и ждать осадков в виде снега пока не стоит. Поэтому в настоящее время союз биатлонистов рассматривает вариант переноса соревнований в другое место. О том, где они пройдут, станет известно не ранее 27 декабря. По некоторым данным, в качестве замены рассматриваются немецкий Рупольдинг и словенская Поклюка.

    Всего в сезоне-2015/16 девять этапов первенства. Первые три прошли в Эстерсунде (Швеция), Хохфильцене (Австрия) и Поклюке (Словения). Сезон завершится в российском Ханты-Мансийске 17-20 марта. Однако до этого в Холменколлене (Норвегия) с 3 по 13 марта пройдет чемпионат мира по биатлону.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене