Политика
Патрушев: Россия применит военную силу лишь в самом крайнем случае
Общество
Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей
Следующая новость
Загрузка...

    Патрушев: Россия применит военную силу лишь в самом крайнем случае

    Москва, 23 декабря. Россия готова применить военную силу для защиты своих интересов, однако такая возможность рассматривается лишь как крайняя мера. В качестве основного инструмента Россия собирается использовать политические, дипломатические и экономические средства. Об этом секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев рассказал, комментируя обновленную Стратегию национальной безопасности России до 2020 года.

    Патрушев отметил, что весомой угрозой для страны по-прежнему является агрессивный экспансионизм НАТО. Он отметил, что альянс продолжает наращивать наступательный потенциал и разворачивать вокруг России сеть ПРО и военных баз. «Слова лидеров некоторых стран Запада о том, что НАТО — это оборонительный союз, созданный для обеспечения безопасности в мире, лишь прикрывают агрессивную сущность альянса», — пояснил он в интервью «Российской газете».

    Тем не менее, Россия не планирует проводить внешнюю политику, подразумевающую затратную конфронтацию или затевать новую гонку вооружений. Главными рычагами во внешней политике станут политические, дипломатические и экономические средства.

    «Применение военной силы рассматривается как крайняя мера, использование которой возможно лишь после исчерпания политических, экономических, дипломатических и иных средств», — подчеркнул Патрушев.

    Автор: Алексей Громов