Экономика
Центробанк попросили продлить антикризисные меры до весны 2016 года
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк попросили продлить антикризисные меры до весны 2016 года

    Москва, 23 декабря.  Центробанк получил ряд просьб от российских банкиров продлить срок действия антикризисных мер до 1 апреля 2016 года. В обмен банки пообещали проводить кредитование реального сектора экономики даже при дальнейшей нестабильности рубля.

    В письме председателя Национального совета финансового рынка Андрея Емелина, обращенного главе Центробанка Эльвире Набиуллиной отмечается, что хотя согласно первоначальному плану антикризисные меры должны были действовать до 1 октября 2015 года, регулятор все же принял решение продлить их до января 2016.

    По некоторым данным, Банк России не готов продлевать действие антикризисного пакета и льготы для банковского сектора все же будут отменены с 1 января следующего года. Это согласуется со словами Владмира Путина, который в своем выступлении на ежегодной пресс-конференции 17 декабря отметил, что пик финансового кризиса уже благополучно пройден. Тем не менее,  как рассказали в пресс-службе регулятора, предложение будет детально рассмотрено.

    Напомним, что Совет директоров Центробанка на последнем заседании в 2015 году принял решение оставить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Это делается третий раз подряд: ставка остается неизменной с августа. Ранее в течение текущего года ставка постепенно снижалась с рекордного уровня в 17% годовых в декабре 2014 года.

    Автор: Алексей Громов