Немецкий политолог: Эрдогана ждет отставка, Турцию — изоляция

Немецкий политолог: Эрдогана ждет отставка, Турцию — изоляция

23.12.2015 0:45
894

Берлин, 23 декабря. Авторитет и влияние Эрдогана стремительно падают как за рубежом, так и в его стране, отмечает немецкий политолог Удо Штайнбах. По его словам, возможности Эрдогана серьезно уменьшились после того, как его партия лишилась парламентского большинства на минувших выборах в июне, а Евросоюз лишь использует его в своих интересах для решения проблемы с потоком беженцев.

«Эрдоган больше не тот, кто мог все диктовать», — приводит слова Штайнбах телеканал RTL.

Штайнбах, являющийся в Германии одним из ведущих немецких специалистов по мусульманским странам, предположил, что Евросоюз закрывает глаза на действия Эрдогана, в частности, жесткое подавление курдских выступлений на юге страны, лишь потому, что турецкий президент согласился помочь в решении европейской проблемы с ближневосточными беженцами, на что ему пообещали выделить три миллиарда евро. Тем не менее эксперт уверен, что Турция не справится со взятыми на себя обязательствами, что неизбежно приведет к резкому ухудшению отношений между Анкарой и Брюсселем.  

«Турция изолировала себя, ухудшив отношения с США и Россией, и все ведет к тому, что Эрдоган теряет влияние в своей стране и Рабочая партия Курдистана вскоре перейдет в наступление», — заявил Штайнбах.

 

 

Алексей Громов
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть