Общество
Правительство Нидерландов запретило имамам въезд в страну 
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство Нидерландов запретило имамам въезд в страну 

    Гаага, 22 декабря. Правительство Нидерландов запретило семи имамам въезд в страну. Религиозные деятели собирались прибыть в страну для участия в четырехдневной исламской конференции, которая пройдет в мечети Аль-Фуркан в городе Эйндховен. 

    Во вторник, 22 декабря, мэр города Эйндховен Роб ван Гейзел заявил об официальном запрете на въезд в страну для семи имамов. Об этом сообщает голландская газета Eindhovens Dagblad.

    Такое решение было принято после совещания с Национальным координатором по борьбе с терроризмом и безопасности.

    Кроме того всем семи имамам, которые являются выходцами из Египта, Сирии, Саудовской Аравии, Судана и Кувейта, были аннулированы визы.
     
    В ходе проведенной проверки выяснилось, что ранее все семь религиозных деятелей выступали с антисемитскими речами, против равных прав женщин и сексуальных меньшинств, разжигали ненависть в отношении неверующих.

    «Конституционные права могут иметь ограничения, - отметил ван Гейзел. - Они могут быть ограничены для защиты прав других людей и общественного порядка».

    Организаторы исламской конференции в свою очередь подали апелляцию на данное решение, которая будет рассмотрена в среду, 23 декабря, на экстренном судебном заседании.
     

    Автор: Алексей Громов