Украина
Украина надеется обменяться пленными до боя новогодних курантов
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Украина надеется обменяться пленными до боя новогодних курантов

    Минск, 22 декабря. Возможность проведения до конца года обмена военнопленными в Донбассе все еще остается реальной. Об этом во вторник на своей странице в социальной сети Facebook написала официальный представитель Украины в гуманитарной подгруппе по мирному урегулирования конфликта Ирина Геращенко..

    «Мы предоставили полную информацию о работе по всем нашим попыткам освобождения каждого пленника (согласно уточненной информации от Службы безопасности Украины в этом списке 140 украинцев), среди которых много с тяжелыми ранениями и болезнями. Очень хотим позитивных новостей... Думаю, шанс есть. Хотя все довольно непросто», — отметила украинский политик по итогам последнего в 2015 году заседания членов подгруппы в Минске.

    Стоит отметить тот факт, что в работе подгруппы по безопасности также принял участие и Заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, а главными темами трехсторонних переговоров стали разминирование территорий, обмен пленными, а также проблема экономической безопасности.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене