Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина надеется обменяться пленными до боя новогодних курантов

Украина надеется обменяться пленными до боя новогодних курантов

22:00  22 Декабря 2015
229

Минск, 22 декабря. Возможность проведения до конца года обмена военнопленными в Донбассе все еще остается реальной. Об этом во вторник на своей странице в социальной сети Facebook написала официальный представитель Украины в гуманитарной подгруппе по мирному урегулирования конфликта Ирина Геращенко..

«Мы предоставили полную информацию о работе по всем нашим попыткам освобождения каждого пленника (согласно уточненной информации от Службы безопасности Украины в этом списке 140 украинцев), среди которых много с тяжелыми ранениями и болезнями. Очень хотим позитивных новостей... Думаю, шанс есть. Хотя все довольно непросто», — отметила украинский политик по итогам последнего в 2015 году заседания членов подгруппы в Минске.

Стоит отметить тот факт, что в работе подгруппы по безопасности также принял участие и Заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, а главными темами трехсторонних переговоров стали разминирование территорий, обмен пленными, а также проблема экономической безопасности.

Алексей Громов
Закрыть